최종 편집일 : 2020.11.28 (토)

  • 흐림속초1.2℃
  • 구름많음-2.6℃
  • 구름많음철원-2.9℃
  • 구름많음동두천-2.3℃
  • 구름많음파주-3.3℃
  • 흐림대관령-5.1℃
  • 흐림백령도2.2℃
  • 흐림북강릉1.0℃
  • 흐림강릉2.7℃
  • 구름많음동해2.5℃
  • 구름많음서울-1.0℃
  • 구름많음인천-0.8℃
  • 구름조금원주-0.2℃
  • 흐림울릉도3.5℃
  • 흐림수원0.2℃
  • 구름많음영월0.0℃
  • 흐림충주-0.2℃
  • 흐림서산2.1℃
  • 흐림울진2.9℃
  • 흐림청주1.6℃
  • 흐림대전2.5℃
  • 흐림추풍령0.4℃
  • 구름많음안동0.6℃
  • 흐림상주1.3℃
  • 구름많음포항4.2℃
  • 흐림군산3.9℃
  • 구름많음대구3.2℃
  • 흐림전주2.8℃
  • 구름많음울산3.2℃
  • 구름많음창원3.8℃
  • 흐림광주4.1℃
  • 맑음부산4.5℃
  • 구름조금통영5.0℃
  • 흐림목포5.5℃
  • 구름많음여수4.1℃
  • 눈흑산도6.7℃
  • 흐림완도5.6℃
  • 구름조금고창3.2℃
  • 흐림순천2.6℃
  • 흐림홍성(예)2.6℃
  • 흐림제주8.1℃
  • 흐림고산8.3℃
  • 흐림성산7.0℃
  • 흐림서귀포8.0℃
  • 흐림진주4.0℃
  • 흐림강화-1.2℃
  • 구름많음양평-0.4℃
  • 구름많음이천-0.7℃
  • 흐림인제-0.9℃
  • 구름조금홍천-1.8℃
  • 구름많음태백-2.7℃
  • 구름많음정선군-1.9℃
  • 구름많음제천-3.3℃
  • 흐림보은0.7℃
  • 흐림천안1.4℃
  • 흐림보령2.8℃
  • 흐림부여2.9℃
  • 흐림금산2.0℃
  • 흐림2.0℃
  • 흐림부안3.9℃
  • 흐림임실1.6℃
  • 흐림정읍2.8℃
  • 흐림남원2.3℃
  • 흐림장수0.2℃
  • 흐림고창군3.2℃
  • 구름조금영광군4.9℃
  • 구름많음김해시3.5℃
  • 흐림순창군2.9℃
  • 구름많음북창원4.7℃
  • 흐림양산시5.5℃
  • 흐림보성군4.9℃
  • 흐림강진군4.6℃
  • 흐림장흥4.2℃
  • 흐림해남4.3℃
  • 흐림고흥3.6℃
  • 흐림의령군4.2℃
  • 흐림함양군2.8℃
  • 흐림광양시3.9℃
  • 흐림진도군6.1℃
  • 흐림봉화-0.9℃
  • 흐림영주0.0℃
  • 흐림문경0.4℃
  • 흐림청송군0.7℃
  • 흐림영덕3.3℃
  • 흐림의성1.5℃
  • 흐림구미2.8℃
  • 흐림영천3.1℃
  • 흐림경주시3.4℃
  • 흐림거창2.1℃
  • 흐림합천4.7℃
  • 흐림밀양3.6℃
  • 흐림산청2.9℃
  • 맑음거제5.5℃
  • 구름많음남해4.2℃
의성군농업기술센터, 거리두기 지키며 교육 열의
  • 해당된 기사를 공유합니다

지방

의성군농업기술센터, 거리두기 지키며 교육 열의

농산물종합가공 창업보육교육

01의성군제공 가공교육 (1).jpg

의성군은 의성군농업기술센터가 농업기술센터소속 친환경농업기술보급센터에서 농업인 26명을 대상으로 ‘농산물종합가공 창업보육교육’을 추진하고 있다고 밝혔다.
6일 시작된 이번 교육에는 농산물가공에 관심이 있는 농업인 및 관내 농산물가공 예비 창업자들의 식품 가공 이해도를 높이고자 5명의 전문 강사를 초빙하고, 농산물가공 창업을 위한 이론과 실습, 견학 등 총 10회가 진행될 예정이다.
교육은 8월 6일까지 매주 월요일과 목요일에 진행되며, 총 52시간동안 농산물 가공창업 절차, 제품개발, 식품가공 표기사항 및 행정처분 사항, 식품위행 관련 법규 및 품질관리 등에 대한 이론을 배우고, 이외에도 농산물종합가공센터를 이용한 가공실습교육과 관내 가공사업장을 둘러보기 위한 현장견학도 함께 진행된다.
이번 교육에 참여한 교육생 이모씨는 “그 동안 농산물 가공에 대한 막연한 생각만 가지고 있었는데, 마침 좋은 기회가 생겨 교육을 신청하게 됐다. 이번 교육을 통해 가공에 대한 구체적인 계획을 세워 보아야겠다”고 밝혔다.
농업기술센터 정영주 소장은 “군은 코로나19 예방을 위해 교육장 소독은 물론 발열 체크, 마스크 착용, 손 소독, 교육생 간 거리 두기 등 방역수칙 준수에도 만전을 기하고 있다”며 “이번 교육이 교육생에게 식품 가공에 대한 이해도를 높이고 역량을 키울 수 있는 기회가 될 것으로 기대한다”고 전했다.
추성호 기자





모바일 버전으로 보기