"유치함을 참 봐주기 어렵네요"

기사입력 2023.02.02 01:12

SNS 공유하기

fa tw
  • ba
  • ka ks url
    홍준표 대구시장

"유치함을 참 봐주기 어렵네요"

홍준표 대구시장

홍준표 대구시장333.jpg

2017년 5월 탄핵대선때 문재인.안철수 양강구도에 금이 가기 시작한 사건이 있었는데 그건 안철수후보가 대선후보 토론때 발언한 내가 MB아바타 입니까?

바로 그 말이었습니다.

대선후보깜으로서는 유치했고 부적절한 멘트였지요.

그때를 기화로 지지율 4%에 불과했던 망한 정당출신인 제가 치고 올라가 2위를 했고 

안철수 후보는 3위로 내려 갔습니다.

최근 당내 대표선거를 하면서 당대표 선거에는 전혀 도움도 되지 않는 부적절한 사진 한장을 올린 사람이나

그 사진을 비난하면서 총선 때라면 폭망했을 거라는 유치한 비난을 하는 사람을 보면서

과연 이 두사람이 집권여당을 끌고가는 수장깜이 되는지 회의가 들지 않을수 없습니다.

당대표 선거라면 앞으로 나라와 당을 위해서 어떻게 하겠다는 거대 구상을 발표할 생각은 하지 않고 1회성 해프닝 사건을 두고 갑론을박하는 유치함은 참 봐주기 어렵네요.

정신들 차리세요.

그런 유치함으로는 둘다 당대표 깜으로 당원들이 보지 않습니다.

이번 선거는 여론이 아닌 프로 당원들이 뽑는 선거 입니다.

지난 대선후보 경선때도 제가 일반 여론에서는 10%이상 앞섰으나

당원투표에서는 20%이상 참패한 일이 있었지요.

그때 두사람이 받은 당원표는 93%였습니다.

당원들의 정서는 그때보다 더 절실할 겁니다. 

backward top home