"권순일 전 대법관님, 부끄럽습니다"

기사입력 2021.09.29 22:50

SNS 공유하기

fa tw
  • ba
  • ka ks url
    최재형 국민의힘 대선 후보

"권순일 전 대법관님, 부끄럽습니다"

최재형 국민의힘 대선 후보

최재형 국민의힘 대통령 후보.jpg

최재형 국민의힘 대선 후보가 29일 자신의 페이스북에 권순일 전 대법관에게 보내는 글을 올렸다.

최 후보는 이 글에서 "내가 하는 일 보다 더 많은 돈이 들어온다면 내가 곧 상품이다"라고 밝혔다.

다음은 최 후보의 페이스북에 올린 글 전문이다.

권순일 전 대법관님

이재명 후보의 공직선거법상 허위사실 공표 혐의에 대한 대법원 무죄 판결에 대법관님이 결정적인 역할을 하였다는 이야기가 들립니다.

우리는 또래입니다. 우리는 영전 직전 부장판사 때 월 700만원~800만원 정도 받았지요. 그때 아마 우리가 가장 많은 일을 했을 겁니다.

언론에서 대법관 님이 퇴임 후 최근까지 화천대유로부터 월 1500만원의 고문료를 받았다고 하더군요. 

우리가 부장판사 때 일하던 것보다 화천대유에서 2배로 일하셨는지 궁금합니다. 그렇지 않았다면 권 대법관님은 화천대유가 팔았던 ‘상품’이었던 겁니다. 

내가 하는 일 보다 더 많은 돈이 들어온다면 내가 곧 상품입니다. 

권순일 전 대법관님,

부끄럽습니다.

backward top home